Содержание
1 ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1 Предпринимательство. Понятия и классификация.
1.2 Предприятие, хозяйственное общество, объединение предприятий. Понятия и классификация.
2 СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ, ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
2.1 Структура промышленного предприятия.
2.2 Механизм реализации хозяйственной деятельности.
2.3 Стратегия развития и планирование на предприятии.
3 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ В РЫНОЧНОЙ СРЕДЕ
3.1 Рыночная среда функционирования предприятий и организаций.
3.2 Маркетинг: понятие, концепция и стратегия.
3.3 Маркетинговая информация и исследование рынка.
3.4 Общая характеристика продукции и услуг.
3.5 Качество и конкурентоспособность продукции (услуг)
4 АКТИВЫ И ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
4.1 Активы предприятия, их виды..
4.2 Финансовые ресурсы, финансовая стратегия. Финансовая
система предприятия.
4.3 Кредитование деятельности предприятия.
4.4 Расчеты в хозяйственной системе предприятия.
4.6 Предприятие на рынке ценных бумаг.
5 ИНВЕСТИЦИОННАЯ И ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ
5.1 Инвестиции в деятельности предприятия.
5.2 Инновационная деятельность предприятия.
5.3 Современные методы оценки эффективности инвестиций и инноваций.
6 ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ
6.1 Экономическая сущность основных средств предприятия.
6.2 Учет и оценка основных средств.
6.3 Показатели использования основных средств.
6.4 Износ основных средств предприятия.
6.5 Амортизация основных средств предприятия.
6.6 Пути повышения эффективности использования основных средств предприятия.
7 ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ
7.1 Сущность, состав и классификация оборотных средств.
7.2 Кругооборот оборотных средств.
7.3 Нормирование оборотных средств.
7.4 Показатели, характеризующие эффективность использования
оборотных средств предприятия.
8 ПЕРСОНАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
8.1 Классификация персонала предприятия по категориям работников.
8.2 Определение численности работников предприятия.
8.3 Экономическая сущность оплаты труда.
8.5 Производительность труда, трудоемкость, выработка.
8.6 Баланс рабочего времени. Нормирование труда.
9 ЗАТРАТЫ И СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ
9.1 Затраты, связанные с хозяйственной деятельностью предприятия.
9.2 Классификация затрат, связанных с производством продукции.
9.3 Составление сметы и калькуляции затрат. Себестоимость продукции.
9.4 Способы отнесения затрат на продукцию.
9.5 Современные методы учета затрат в условиях рынка.
10 РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
10.1 Продукция – результат основной деятельности предприятия.
10.2 Ценовая система. Виды цен, их классификация.
10.3 Ценообразование. Методы ценообразования: определения, классификация
10.4 Ценовые стратегии: виды, выбор.
10.5 Роль цен в руководстве предприятием.
10.6 Финансовые результаты деятельности предприятия, выручка, доход, прибыль, рентабельность.
10.8 Управление доходами и затратами на предприятии.
11 НАЛОГИ И УЧЕТ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
11.2 Хозяйственный учет, его основные виды.
11.3 Бухгалтерский учет на предприятии.
11.4 Управленческий учет на предприятии.
12 ОЦЕНКА ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
12.1 Сущность оценки финансово-экономического состояния предприятия.
12.2 Оценка активов и пассивов предприятия.
12.3 Оценка ликвидности и платежеспособности предприятия.
12.4 Оценка финансовой устойчивости предприятия.
12.5 Оценка прибыльности и деловой активности предприятия.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в ютуб